Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
MVP 2010, 2011
- Консалтинг
- Проектирование
- Разработка
- Обучение
MVP 2010, 2011
Автоматическое обновление профилей пользователя в CRM данными из Active Directory. Часть2
Запись от Артем Enot Грунин размещена 02.02.2011 в 14:50
Обновил(-а) Артем Enot Грунин 02.02.2011 в 15:53 (добавил try/catch)
Обновил(-а) Артем Enot Грунин 02.02.2011 в 15:53 (добавил try/catch)
Теги isv, systemuser, unsupport, update
Когда-то давно я написал утилиту, которая синхронизирует профили пользователей CRM и AD. Тогда же возникла идея сделать и ISV средство, но все не доходили руки. Идея метода очень проста: при изменении поля "Доменное имя" вызывается системный скрипт, который делает ровно то что нам нужно. Осталось только найти его и завернуть в isv.config. Например так:
Чтобы им воспользоваться нужно:
1. сохранить XML в файл.
2. импортировать настройки
3. в настройках организации разрешить использовать ISV
Результат:
Код:
<ImportExportXml version="4.0.0.0" languagecode="1033" generatedBy="OnPremise"> <Entities> </Entities> <Roles> </Roles> <Workflows> </Workflows> <IsvConfig> <configuration version="3.0.0000.0"> <Root /> <Entities> <Entity name="systemuser"> <MenuBar/> <ToolBar> <Button Icon="/_imgs/ico/16_l_refresh.gif" JavaScript="try { onDomainNameChange(); } catch(e) { displayError("ISV Upadate User from AD", "onclick", e.description);} " > <Titles> <Title LCID="1033" Text="Update User from AD" /> </Titles> <ToolTips> <ToolTip LCID="1033" Text="Update User from AD" /> </ToolTips> </Button> </ToolBar> </Entity> </Entities> </configuration> </IsvConfig> <EntityMaps /> <EntityRelationships /> <Languages> <Language>1033</Language> </Languages> </ImportExportXml>
1. сохранить XML в файл.
2. импортировать настройки
3. в настройках организации разрешить использовать ISV
Результат:
Всего комментариев 0