Специально для вас, уважаемый дон Администратор
Цитата:
На сколько процентов отличается Ваша ныняшняя з/п от среднерыночной з/п, на той территории, где находятся вышеназванные компании?
Я и компании - на разных территориях.
Я получаю - примерно среднюю зарплату для моей провинции (можно уточнять, что есть средняя зарплата, для какого круга людей и пр. - но оставим это, упростим задачу так сказать).
В той провинции, где расположены компании - средняя зарплата специалистов моего уровня примерно на 40% выше моей - это по свидетельствам моих друзей, там работающих. Кроме того, одна из компаний в самом начале разговора имела неосторожность озвучить примерно ту же сумму как ориентировочную. Наконец, сравнивая реальную стоимость жизни там и тут - видно, что там она существенно выше. Например, снять квартиру там стОит в 2 (!) раза дороже, чем тут - а квартира, как вы сами понимаете, это существенная часть общих расходов. Плюс, этот регион очень бурно растет в последнее время, из-за нефтяных денег, и цены повышаются чуть ли не ежемесячно. Т.е. любая зарплата уже через полгода потеряет какую-то часть в реальном выражении. Наконец, если я соглашусь на эту работу, мне предстоит переезд. Т.е. надо будет начинать все сначала - а это солидные одномоментные расходы. Я считаю, их тоже должна компенсировать "принимающая сторона".
Кстати, своих специалистов, местных - у них там нет. Поэтому-то они и ищут по всей стране. Поэтому-то, я считаю, они и должны платить "по гамбургскому счету", а не торговаться из-за каждой копейки.
Цитата:
На сколько процентов больше цифра, названная Вами в разговоре с сотрудником КА, цифры, которая у Вас сейчас?
На те же сорок процентов . Я ж не дурак озвучивать цифры с потолка - я всегда привязываюсь к той информации, которую мне сообщил сам же контрагент. Его никто за язык не тянул
Цитата:
Вы всерьез рассматриваете вакансии и готовы перейти в другую компанию
Что значит "рассматривать всерьез"? Если мне предложат позицию, которая полностью компенсирует все мои возможные потери от смены работы, плюс даст реальную возможность для роста материального благополучия - я, разумеется, соглашусь. Если же все сводится к тому, что "у нас такая крутая компания, мы так бурно растем, у нас такие богатые клиенты", а как доходит до денег, то опять жаба начинает давить - то какой мне смысл? Я, повторяю, неплохо устроен на данный момент. Может в ближайший понедельник все поменяется в худшую сторону - кто знает. Ну тогда и будем думать, как из этой ситуации выйти

А пока, насколько я вижу, безвыходная ситуация не у меня, а у сотрудника КА и его клиента. И чего они выпендриваются - я не могу никак понять.
Цитата:
или же, как Вы сами говорили, рассматриваете вакансии и проходите интервью, дабы не потерять навыков его прохождения, чтобы быть "в форме"
Это тоже есть, с поганой овцы хуч шерсти клок, как говорится. У нас у всех - есть свои собственные интересы. Я не вижу, что в этом криминального. Никто ведь не запрещает тем же КА выставлять вакансии только ради "заполнения базы" анкетами потенциальных соискателей. А ля гер ком а ля гер.