Цитата:
Сообщение от
Ned
...Есть желание ускорить развитие информационной системы, сделать его менее стрессовым для участников и более предсказуемым.
Из недостатков: Документации нет. Планирование неточное. Информация о развитии системы распространяется медленно и часто некорректна. Да и само развитие хотелось бы чтобы шло быстрее, можно сказать, что информационная система немного не поспевает за идеями руководства.
Я прекрасно понимаю вашу ситуацию. Вас не устраивают качественные характеристики существующей системы, а именно - характеристики сопровождаемости (термин ГОСТ). Причина этого - в применяемой вами методике разработке системы "программист на коленке написал и тут же запустили". Главная беда такой системы как у вас - не скорость ее развития, а риск потери программиста, у которого все в голове.
Для улучшения этих характеристик, этому консультанту придется проделать огромную работу, которая, вероятно, будет невидима и непонятна для руководства. Прежде всего это документирование системы, затем - создание новой методики, инфраструктуры для развития системы. Это большой инвестиционный проект, потому что требуется вывести автоматизированную систему на _качественно_ новый уровень. Я думаю, вам надо быть готовыми к тому, что результаты этого проекта будут видны руководству не сразу :-)
Цитата:
Сообщение от
Ned
Человек, которого мы ищем должен быть лидером, как консультант, т.е. отвечать за:
- формулирование требований пользователей (не во всех случаях, а в пределах тех задач, которые на него распределились)
- выбор варианта решения в Аксапте (по всем модулям)
Я вижу, что от этого консультанта ожидается еще и участие в работе по проектированию новых функций системы.
Цитата:
Сообщение от
Ned
Надо поддерживать все салоны; поэтому поездить придётся (поработать с пользователями); Здесь я имею в виду, что пользователи работают с Аксаптой во всех салонах. В каких-то случаях к пользователю сможет подойти программист в салоне (что-то показать, спросить в чём проблема), в каких-то случаях можно будет разобраться с помощью телефона и удалённого входа на машину пользователя, но знать ситуацию в салонах надо (время от времени заезжать). Текущая поддержка и администрирование - дело программистов и администраторов.
Я вижу, что от этого консультанта ожидается еще и выполнение работ по текущему сопровождению системы.
Я не знаю, сколько пользователей в вашей информационной системе, но учитывая ее территориальную распределенность, мне кажется, что ты хочешь найти в одном лице менеджера проекта и двух консультантов :-)