Тема: Form, Datasource
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2006, 08:52   #2  
Ихъ бин программикеер is offline
Ихъ бин программикеер
Участник

23 / 10 (1) +
и все-таки пока не уверен, что она вертится...
По пункту 1

Смысл вопроса был в том, есть ли у формы единый query... Я так понял, что это относится к отчету.

2

Спасибо за _q и _qr в моей книжке "MBS Axapta3.0 разработка бизнес-приложений" Еременко и Шашкова этот вопрос не освещается. Вообще, не очень удачная книжка, на мой взгляд - не освещаются довольно важные вопросы о структуре комплекса объектов...

Цитата:
Сообщение от kashperuk
3. Перенастраивать на лету - не очень можно - на форуме обсуждалось. А это представление данных из какой-то таблицы - той, которая указана в свойствах для этого датасорса
4. Датасорсы связывать можно на форме, указывая свойство joinSource и LinkType
5. см. System Documentation \ Classes \ QueryBuildDataSource - это методы этого класса

Правда оно не очень подробное
А вообще, просто посмотрите на форуме примеры использования - и сразу поймете как они работают.
3 - Строго говоря, сейчас я хочу по нажатию кнопочки приджойнить таблицу к другой таблице и по значениям из этой таблицы при выводе в грид выкинуть нафиг некоторые записи. Возможно ли это реализовать? А вопрос в общем смысле, "что такое датасорс", я задал потому, что не понимаю, хранит ли он данные, которые приходят от сервера, или нет

4 - Вопрос для меня, опять же, в идеологии - если существует жесткая связь, ссылками на объекты, это подразумевает, что, допустим, при нажатии на строчку в одной таблице содержимое другой таблицы меняется строго определенным образом, и никак иначе, и можно только наложить фильтры. Если же существует не очень жесткая связь, к примеру, описание формы внутри аксапты генерирует некие конструкции или просто текстовые запросы внутри датасорсов на этапе загрузки, которые наружу из датасорсов не вылезают, а только пользуются описаниями таблиц в словаре данных, это, как говорится, совсем другой цимес . Иными словами, вот если я хочу на лету взять и переделать sql-запрос - позволит ли это мне система и с какой легкостью она даст это делать? Или лучше отказаться от решения некоторых задач?

5 - да, "не очень подробное" - это то, что мне приходило в голову к сожалению, поиск на форуме пока не дает мне ясной картины, как здесь связаны объекты данных...