Участник
|
Прочее.
Вначале, после института, КБ, НИИ: большие машины (БЭСМ-6, EC-..., Vax), разные языки (Fortran, Pascal, Modula II, Rexx, С ... да мало ли) расчетный задачи, математика, моделирование и проч. Там же познакомился с первыми персоналками.
Персоналки подсказали способы заработка, самописки (С, Pascal, Fox, Clipper).
Потом захотелось стабильности - попал в Сбербанк (но до этого много куда не попал, помнится, не взяли в Comstar, Scala еще пару звучных контор, хотелось разработки, предлагалось тестирование/сопровождение, на Сбере сломался, пошел в сопровождение). Там познакомился с SCO Unix \ Unify, Infomix, заболел Win-ненависничеством. За год до кризиса в Сбере стало плохо, ушел в Оптовую торговлю тоже на сопровождение. Пронаблюдал несколько интересных самописок, заразился идеей своей большой разработки. Через некоторое время подвернулось реализовать идею в банковской сфере, собралась команда и я туда подошел. Oracle + Developer2000. Далее началось болото, ушел дальше за идеей, Интегрированной ИС. Прошелся по нескольким предприятиям. В процессе освоил контурность решений (MRP, ERP). Охладел к эпитету "своя". Стал приглядываться к существующим решениям. Обжегся на "Галактике", "М2"(или теперь М3, уже не знаю). В общем ряду смотрел и Конкорд, и Аксапту, оценивал сходу их архитектурные возможности, признал тупиковыми (резюме было такое: "1С", но чуть покруче). 1С, кстати, невзлюбил сразу и, похоже, уже навсегда. Если пытаться пояснить тогдашнюю позицию, получается что-то вроде "не может серьезная система эффективно работать независимо от особенностей СУБД", 100-200 пользователей и все, приехали. Было очень мало информации про сервер приложений, а с 2-х звенкой, думаю, ошибся я не сильно. Понятно, мнение сформировалось после тесного общения с Oracle. Да и MS-SQL отнюдь не разубедил. Так что еще пару лет Аксапту игнорировал. К системам класса SAP подступиться не мог, т.к. исходил из возможностей клиентов (малый и средний бизнес). Эти самые возможности и вывели обратно на Аксапту. Благодаря маркетинговой политике Microsoft, она прочно заняла позиции в окучиваемом мною секторе. И в конце концов я принял-таки предложение поучаствовать во внедрении Аксапта. Потом в следующем и т.д. Эпопея продолжается.
С уважением, itfs.
|