Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 18:24   #8  
Atar is offline
Atar
Консультант

287 / 101 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
и так далее. Я это к чему. Если выдавать фразу "на лету", в разговоре - наверняка и у меня получится местами такая же ахинея. Но здесь текст, видимо, готовился заранее - могли бы и поаккуратнее.
Правильно, давайте говорить/писать грамотно!
Цитата:
лучше использовать, ну например both in Russia and....
Цитата:
Запятыми выделяются слова и группы слов, ограничивающие или уточняющие смысл предыдущих или следующих за ними слов и присоединяемые к ним непосредственно или посредством слов в том числе, включая, исключая, за исключением, кроме, именно, по имени (по фамилии и т.п.), то есть, или (в значении «то есть»), иначе, иначе говоря, например, как например, скажем, как-то, особенно, даже, и притом, и (в значении «и притом») и т.п.
Т.е. вместо "...лучше использовать, ну например both in Russia and..." следует писать "...лучше использовать, ну, например both in Russia and..."

Цитата:
попробуйте перевети это обратно на русский, посмотрите, что получится по-моему, получается в лучшем случае что-то в стиле Мастера Йоды...
Я бы это написал по-другому:
попробуйте перевети это обратно на русский, посмотрите, что получится. По-моему, получается в лучшем случае что-то в стиле Мастера Йоды...
И то не эталон.

Я это к чему. Никто ничего не делает идеально. Но если было желание найти за что зацепиться - могли бы и в своём глазу бревно отыскать.

Давайте по теме лучше.
За это сообщение автора поблагодарили: Bil Meshkoff (1).