Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2006, 17:45   #11  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от sergeypp
...
Буду прорабатывать вариант с PDF. А насколько корректно сохраняются формы (например Фактура) в этом формате. ?
...
А почему это м.б. некорректным, интересно?

Если у вас сп5 кр2, то вы можете печатать из Аксапты в .PDF формат без проблем. Иначе вам нужно будет воспользоваться результатом коллективного творчества группы добрых людей, которые выложили на данном форуме патч, который в более ранних СП заворачивает в .PDF файл шрифты.

После обработки фактуры запускайте ее на печать в режиме отправки по электронной почте (в файл сохранять не нужно). Через минуту она будет у вас в почтовом ящике.

Тут тоже в свое время был косяк. Где-то в сп2-сп3 кому-то не пришло в голову более бредовой идеи для борьбы с кодировкой в случае с работой с Outloook Express, нежели запретить указывать в параметрах адрес отправителя. В результате приходилось постоянно видеть "морду" Outlook, который спрашивал адрес, и интересовался, можно ли вообще им пользоваться (они там тоже борются с терроризмом, только с вирусным). А о возможности сформировать отчет на сервере пакетной обработки с автоматической отправкой по почте вообще пришлось забыть.

Где-то в сп4 адрес вводить разрешили опять, но "морду" Outlook можно наблюдать и по сей день. Я в свое время, дабы не портить себе нервы, переписал слегка печать в электронную почту, научив ее отправлять почту через Dundas Mailer, вместо Outlook.

С тех пор я проблем на эту тему не припомню.

Хотел было предложить вам обрабатывать фактуру одновременно с накладной путем отправки на сервер пакетной обработки... но, похоже, программакеры из местного МБСа такое ерундой заморачиваться не стали, и настроек печати для фактуры (PrintJobSettings) не предусмотрели. Впрочем, для накладной при обработке счета-фактуры тоже. Жаль, что в той версии 1С, с которой перерисовывали фактуры, не было пакетной обработки.

Так что придется либо с выводом на экран, либо попытаться допилить это безобразие (если вы владеете искусством разработки на Х++).