Цитата:
Угу. И для отображения галочек на клиенте гонять данные между клиентом и сервером...
...для каждой строчки
...или весь set
А почему? Форма на клиенте, set на клиенте. Я думаю пока пользователь выбирает записи то все выполняется на клиенте, т.е. заполняется set и вызовов между клиетом и сервером не будет. Я, конечно, посоветуюсь с более знающими коллегами и попробую проследить запросы к SQL во время работы формы, но думаю, с точки зрения быстродействия предложенный Иваном вариант лучше сохранения в специальной таблице.
To Иван
Я скачал проект, и мельком все просмотрел. Но твои коментарии пропустил. Так что извини за мои коментарии. Я считаю подход правильным. Еще, конечно, необходимо убедиться, что при простановке галочек нет нележательных побочных эффектов. Но это вопрос дисскусии и эксперимента.
А вообще хорошо, что мы подняли этот вопрос. Такая необходимость (дать возможность пользователю отметить несколько записей из всего грида) возникает время от времени, а я пока нигде не встречал готорого паттерна для решения такой задачи. Так что если мы вместе с этим разберемся, то будет новый паттерн для аксапты, который новички, и продвинутые программисты смогут использовать в своих разработках.