Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2007, 00:36   #11  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
А почему? Форма на клиенте, set на клиенте. Я думаю пока пользователь выбирает записи то все выполняется на клиенте, т.е. заполняется set и вызовов между клиетом и сервером не будет.
Тогда set живет на клиенте.
Этот случай я уже критиковал Kashperuk Ivan: Dynamics AX TutorialsHello, everyone.I was goi...

Цитата:
А вообще хорошо, что мы подняли этот вопрос. Такая необходимость (дать возможность пользователю отметить несколько записей из всего грида) возникает время от времени, а я пока нигде не встречал готорого паттерна для решения такой задачи.
Здесь уже давали ссылку
http://www.axaptapedia.com/Multiple_grid_selections

Стандартный паттерн называется multiSelect.
Он даже имеет свойство для menuitem.
Обрабатывается ядром на клиенте.

Цитата:
Но если в определенный форме, необходимо дать пользователю возможность отметить несколько записей, то мне кажется вариант Ивана (и он, кстати не из головы его придумал, а такой подход используеся и в самой Аксапте) то правильный.
Ok. Попробуйте.
Но сначала таки прочитайте про multiSelect.

Цитата:
Во всяком случае он не использует временные таблицы для хранения отмеченных записей, и не добавляет новое поле (для галочки) в саму таблицу и подобные ошибки. Сам из когда то допускал, и не хочу чтобы их повторяли другие.
1. Почему вы считаете временную таблицу ошибкой?
2. галочка отдельным полем есть в сводном планировании. Галочка отдельным полем очень даже подходящее решение, если для всех пользователей набор галочек общий

Еще раз - если речь идет о НЕСКОЛЬКИХ записях, то не надо ничего придумывать и программировать классы - просто обрабатывайте стандартное выделение нескольких строк. (Кстати, этот способ не требует программирования, если пользователь захочет выделить все строки)

Если же речь идет о массовой расстановке галочек, то галочки нельзя хранить в свопе клиента.
Не стоит делать массовые галочки, по которым не работает фильтр и сортировка.
Не стоит делать массовые галочки, которые нельзя обработать на SQL-запросом.
Не стоит делать массовые галочки, которые требуют большого траффика между клиентом и сервером.