Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 12:11   #11  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
1. Присоединяюсь по DataAreaId к Георгию.
...
4. Енумы будут числами (для представления их "словами" можно сваять в БД дополнительный справочник всех енумов - я использую простенькую табличку AX_BASE_ENUMS из 4-х полей)
И зачем только разработчики Аксапты Business Views придумали?

Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Кстати, а почему бы не использовать ReportServer? Он и данные потихоньку подкачивает, и основную базу не нагружает... Есть же у него какаие-то временные базы? Может, кто занимался этим вопросом?
Reporting services использовать оччень неудобно (по крайней мере, пока). Есть проблемы с настройкой произвольных подитогов, форматированием отчетов. Не все поля корректно импортируются в Excel. Кроме того, мне не очень понятно, почему snapshot'ы отчетов можно делать только со значениями параметров по умолчанию (хотя здесь, возможно, я просто не уловил идею). Свои таблицы у сервера есть, и кэширование настроить можно. Другое дело, что это именно кэширование. То есть, обновление этих таблиц по расписанию (по ночам, например) мне настроить не удалось (в частности потому, что snapshot'ы работают только с параметрами по умолчанию). А вообще, Reporting services без Analysis services исплоьзовать, наверное, не стоит. Reporting services - это, все-таки, фронт-энд. Одна из его важных частей - report builder, с помощью которого пользователи могут построить свой отчет на лету. Вряд ли они при этом будут озабочены настройкой кэширования. А вот если данные, на основе которых отчет строится, будут лежать на analysis server, то администрирование всей системы будет проще.