Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2003, 17:04   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
...Проекты обычно используются при в опытном производстве...
А не могли бы вы поподробней про опытное производство? Проекты предполагагают фиксированную цену или оплату по часам/материалам. То же НЗП. Возможность регистрации часов в удаленном режиме с площадки клиента (Enterprise Portal). Отражения дохода от реализации по факту выполнения этапа работ по проекту.

В общем, посмотрев на требования международных стандартов учета, я для себя определил основной сферой их применения строительство/ввод объекта в промышленную эксплуатацию, оказание услуг (выполнение работ). Возможно, производство чего-то типа корабликов (крупное несерийное производство).

По идее, научно-исследовательские и пр. работы подобного рода также имеет смысл вести в проектах.

В том же строительстве Проекты без производства работать не будут (если в рамках строительства что-то производится самой строительной компанией). Пример: некотроые наши строительные компании строят жилые дома и производят металопластиковые окна, которые в построенные дома ставят (часть продают, но это не важно). На том же кораблике будут стоять стандартные узлы и агрегаты, которые могут производиться/собираться (это ВОМы и маршруты).
Цитата:
Изначально опубликовано komar
...Имеется в виду учет затрат в разрезе проектов...
Абсолютно точно!
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...А еще аналитика может рассматриваться как альтернатива (менее удобная, но более дешевая) модулю Проекты...
Это я неточно сказал. См. ниже.
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Проекты лучше вести в модуле проектов, а не на аналитике...
Я считаю, что одно другому не мешает. Финансовая аналитика и модуль Проекты (производственные заказы аналогично) решают почти принципиально разные задачи.

Проекты, прежде всего, ориентированы на планирование (материалов, ресурсов), связь с производством (через ВОМы)... По идее, они должны обеспечивать анализ затрат в разрезе проекта (я еще до этого не добрался — пока проекты только изучаю). Проекты также обеспечивают более удобный ввод информации о затратах (закупки и более удобные для менеджеров журналы), тот же web, структуру проектов (субпроекты).

Финансовые аналитики позволяют выполнять анализ затрат и доходов. Ни Финансовыми отчетами, ни модулем Учет затрат до Проектов вы не достучитесь. Стало быть, под финансы нужно проект (или группу проектов) дублировать финансовой аналитикой. В Производстве, к примеру, анализ затрат можно сделать (с помощью стандартных отчетов) в рамках производственного заказа. Несколько производств так уже не проанализируещь. И агрегированный отчет не построишь. В Проектах, думаю, также. Пока до этого не добрался. В доке тоже ничего не написано про анализ доходности проектов. Но даже читая названия отчетов ничего особенного в отношении анализа не вижу. Создается впечатление, что это процессно-ориентированный модуль.

В конце концов в бюджетах по ГК вы также проекты не найдете.