Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2007, 11:28   #7  
cherv is offline
cherv
MCTS
MCBMSS
1C

88 / 25 (1) +++
Vals
Спасибо за наводку по поводу групп расчета - да, это примерно то, что нужно для данной реализации, думаю, что данная функциональность может пригодиться. Извините за назойливость, но хотелось бы до конца выстроить цепочку в Product Builder, так как предполагается использование и более сложных, чем приведенная в примере формула, и наверняка понадобится использовать также и этот модуль.

В дереве я добавил таблицу InventTableModule, указал искомое знаения поля ItemId и ModuleType (тип цены), для получения знаения поля Price указал переменную Var1. Также добавил в дерево Простой узел, где указал, что для Var1 = Var1 * 1.5. Далее создаю заказ, строку с номенклатурой BOM1, конфигурирую строку, появляется окно с выбором модели продукции, выбираю, далее появляется окно с рассчитанной переменной Var1 (значение рассчитывается верно). Собственно, на последнем шаге и затык: как это значение перенести в цену продажи BOM1? Мне кажется, вопрос вообще более общий: как использовать результат расчета, произведенный в модельном дереве? Должен ли он перенесится в номенклатуру/заказ или еще куда-либо и каким образом?