Цитата:
Сообщение от
Poleax
Слабо верится, во что студент загорится кодить в аксе. Если сравнить C# в VS 2008 + LINQ и X++ в Axapta, думаю многих просто передернет и холодок по спине пробежится

Небо и земля.
Вы, пардон, про какую Аксапту говорите, 3-ю что ли? Так ее полностью перестанут поддерживать через два месяца - смысла учить ей студентов никакого нету. А если людей будут учить на 2009-й, то что, собственно, мешает сидеть в том же VS 2008 и писать код на C# + Linq - и потом просто дергать созданные сборки из X++? Никого ж не передергивает, к примеру, от вызова из T-SQL хранимок, написанных на том же C#...
Цитата:
Сообщение от
Poleax
Хотя могут найтись студенты, которых реально цепанет ERP (функционал). Хорошо бы это было в сравнении с SAP к примеру.
Я думаю, должно цепануть - особенно, когда студенты немного помониторят рынок труда и сравнят, сколько стоит "обычный" разработчик, пишущий на том же C#, а сколько - разработчик Axapta

Кроме того, чтобы писать код в Аксапте, в общем случае нужно хотя бы немного разбираться в бизнес-процессах, в финансах, в бух.учете (чтоб не складывать рубли с евро, не приходовать на склад "полтора землекопа" и отличать сторно от реверса). Это, мне кажется, определяет и специализацию студентов, "годных" к обучению программированию в Аксапте - они должны изучать не только программирование и математику, но и экономические дисциплины. А таким студентам вряд ли будет интересней писать оторванные от жизни абстрации, пусть и в удобной среде разработки, нежели учиться решать реальные задачи, тесно связанные с потребностями бизнеса.
Цитата:
Сообщение от
Poleax
В идеале для ведения лекций по Аксапте приглашать ведущих консультантов и разработчиков со стажем от 3 лет.

Это реально будет интереснее слушателям.
Опять же, мне кажется, слушатели должны быть подготовлены к таким лекциям. Если людям совершенно не интересна экономическая подоплека решаемых программными средствами задач, если их воротит от бухгалтерских терминов и заморочек складского учета, то читать им лекции по Аксапте - пустая трата времени.