Sales Order и Purchase Order - это заказ на продажу и заказ на покупку - фактически черновик, они могут быть удалены в любой момент. Поэтому нет ни какой связи между ними и оплатами поставщикам и оплатами от клиентов.
Оплаты от клиентов и оплаты поставщикам регистрируются в журналах ГК (Ledger Journal), после разноски последних формируются проводки по клиентам (CustTrans) или по поставщикам (VendTrans). Вот на основании этих проводок вы можете придумать некоторую процедуру перевода денег от покупателя к поставщику.
Здесь в зависимости от постановки исходной задачи возможны разные решения.
Самое главное - как у вас выглядит реальная ситуация в жизни? Я по крайней мере сталкивался с таким требованием 2 раза, каждый раз пришлось делать по-разному.
Если я правильно помню, вариант kashperuk возможен только в Axapta 3.0, с 4.0 такую строку система уже не дает делать в общем журнале. Системы нет под руку, не могу проверить.
Как альтернативный вариант для этого предложения, можно создать две строки, в одной строке регистрируется поступление от клиента на промежуточный счет (тип корр.счет - счет ГК), и в второй строке - выплата этой суммы с промежуточного счета поставщику.
Кроме того вам еще нужно подумать о сопоставлении этих проводок с накладными поставщиков и клиентов.
Последний раз редактировалось longson; 29.11.2008 в 03:10.
|