Порой я начинал думать, что его проще организовать вручную переносами чем тем, что есть.
Например, ситуация. Прибыло сырье, легло на карантин, обработали накладную.... ну и ошиблись в цене/итоге. Т.е. не возврат. И реально входной контроль еще тлько в процессе. Но сторнировать нужно.
Сейчас попробуем секретным оружием...
А ну вот уже... полюбуйтесь... зарегистрировать товар можно. А отменить регистрацию (ну ошиблись)... в сад.
Так вот. Хотел попробовать один из своих любимых трюков — виртуальные остатки называется — сделать журнал складских проводок на необходимое к возврату количество, зарегистрировать, но не разнести, сторнировать (чтобы потом оприходовать как нужно, отменить регистрацию и убрать журнал как будто и не было — следов не остается)... вылезла бага какая-то. Вроде даже и не русская. Ну или фича...
"
Cannot create a record in Dimension history for documents (InventReportDimHistory). Type: None, .
The record already exists.
Operation canceled
"
Сегодня явно не мой день

.
Но даже если сторнировать... она же снова потянет номенклатуру на карантин...
Вы представляете чем друг в друга начнут швырять кладовщик и бухгалтер от такого учета?
Что-то мне опять начинает казаться, что карантин вручную журналами переноса — меньшее зло, чем это может на первый взгляд показаться. Хотя идея была хорошая.
И вообще в буржуйской Аксапте сторнирование — одна из самых больших методологических... жоп

.
Ведь есть же коррекция проводок в модуле Проекты... могут же...