Цитата:
Не. Так не пойдет. Есть что сказать - скажи. А коммерческие предложения можно размещать только в соответствующем разделе.
Сергей, если бы это было коммерческое предложение, то я бы его написал по другому. Собственно, я имел ввиду всех участников форума, поэтому и написал в тему

И вообще, не наезжай
Итого, имеем стажёра, который работает у партнёра и сам пытается справиться с тем, чего абсолютно не понимает. То есть, наш коллега решает проблему в лоб, один в один как требует клиент. И знаешь, что будет дальше? А дальше, рано или поздно кто-нибудь из нас на аудите столкнётся с таким, или подобным решением. И мне уже надоело видеть ошибки, вызванные простым недостатком в знаниях и подходах.
Теперь по делу, что делать нашему стажёру:
1. Такой порядок создания номенклатур не подходит. Учёт разных цен система реализует по-другому: читайте партионный учёт, складская аналитика, учёт себестоимости, группы складских моделей и т.д.
2. С такой постановкой задачи у вас не будет работать сводное планирование в принципе. Слышите, никогда! Про сводное планирование читайте про MRP, MRP II стандарты и статьи Сводное планирование в Axapta.
3. Ваше стремление похвально, чтобы его подкрепить знаниями:
- Читайте руководства пользователя Логистика, ФИнансы, Сводное планирвоание и другие.
- Требуйте от работодателя учебные материалы (именно тренинги). Поверьте, они у него есть.
4. Всегда подвергайте сомнению требования клиента, задавайте себе вопросы: почему? зачем? Есть ли альтернатива?
А здесь мы поможем конечно
Дык и не мешай людЯм!