Цитата:
Сообщение от
miklenew
Да у меня остатки расходяться с проводками.
..
Есть подозрения что это из-за блокировок
Сами по себе блокировки - не абсолютное зло, как многие считают, а одно из средств обеспечения целостности данных в системе, поддерживающей работу нескольких конкурентных пользователей. И являться причиной неверных остатков в нормально спроектированной системе (а стандартную логику AX в области управления запасами я считаю нормально спроектированной

) не могут
Цитата:
Но очень хочется, чтоб это оказалось из-за блокировок
Увы
Я бы прислушался к совету
Wamr
Если все-таки очень хочется найти "горячую" номенклатуру, можно попробовать такой "ход конем":
- настраиваем поголовный мониторинг длинных запросов всем пользователям
- включаем на AOS-е опцию internal=comments (в 3.0 работает, как в других версиях - не знаю). Теперь запрос сохранится со значениями литералов (в комментариях)
- собираем эту статистику какое-то время
- далее анализируем с группировкой (приводим текст запроса к varchar и группируем). Так как запрос "тяжелый", желательно делать это не на работающей системе, а выгрузить SYSTRACETABLESQL в отдельную БД. Еще лучше - на выделенный сервер. Еще лучше - дополнительно обработать табличку, добавив хэш по тексту запроса. Я таким образом строил куб на основе SYSTRACETABLESQL
Но все равно непонятно (с), что это даст. Рискну предположить, что "горячей" окажется наиболее часто продаваемая номенклатура. Предложим пореже продавать? Не оценят