Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 10:47   #12  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
При включенном параметре операции по сторно/реверсу предоплаты при сопоставлении выполняются на дату сопоставления в соответствии с принципом использования дат (Выбранная дата/Сегодняшняя дата/Максимальная дата).
Правильно ли я понимаю, что принцип использования дат можно указать только для ручного или периодического сопоставления? Если да, то при выключенном параметре происходит тоже самое.

Цитата:
Т.к. в общем случае проводки по реверсу могут происходить на другую дату, то факт, что они проходят по другому номеру ваучера, вполне естественнен.
При ручном или периодическом сопоставлении, новый ваучере будет использоваться даже если параметр отключен, что логично.
З.Ы. В DAX2009 новый ваучер по сопоставлению формируется всегда вне зависимости от этого параметра. Ну на моих настройках во всяком случае.

Цитата:
Кроме того, есть отличия в формировании самих проводок по сторно предоплаты. При включенном параметре сторно предоплаты происходит в валюте предоплаты, при отключенном - в валюте накладной.
Щас проверю

Цитата:
И если мне не изменяет память, есть различия в корреспонденции, т.е. если параметр отключен - сопоставленная часть предоплаты закрывается на счет профиля разноски из накладной, при включенном - на счет профиля предоплаты.
Да вроде одни и теже проводки формируются. На счет из профиля предоплаты - это на какой?