Ребяты, тут очень много слов, но мне кажется, мало кто говорит, имея реальный опыт в том, о чем говорит. Получается спор теоретиков с практиками, максималистов с реалистами.
Цитата:
Сообщение от
lagr221374
Гонорар это лишь приложение к книге (есть хорошо, нету ну и нет - это не важно). Написание книги - есть свободное творчество.
Свободное творчество хорошо для студентов-голодранцев, у которых мало денег и много свободного времени, и которые никому, кроме родителей, нафиг не нужны, но оно очень быстро заканчивается, как только у человека появляется семья, как только появляются люди, которые зависят от человека. Хотел бы я посмотреть, как вы, будучи женаты и, тем более, с детьми будете не гонорара ради, а сугубо в плане свободного творчества тратить свое свободное время на написание книги, вместо того чтобы уделять время семье или профессиональному развитию.
Цитата:
Сообщение от
miklenew
Про женщин подробностей не знаю. Тоже знаю, что что-то есть. Но без подробностей. Но тут либо не достаточно внятно изложено в ТК. Либо эти статьи на практике не работают. Либо просто не пытаются защищать свои права.
Это вы как теоретик рассуждаете. Я могу рассказать, как происходит на самом деле, потому что у меня или, скорее, у жены, есть реальный опыт. На самом деле женщине на 5-7-м месяце беременности не так просто ездить на работу в метро, как может показаться, особенно в час-пик, когда там полно народу, и/или летом, когда там жарко и душно. И в виду ряда гормональных изменений ей очень сложно переносить какие бы то ни было некомфортные ситуации на работе, тем более если в них замешано начальство. Тем более, если дело происходит на ранних сроках беременности, потому что в этот период никакие маячащие пособия не перекроют возможные риски от возникновения таких ситуаций. А что касается защиты своих прав - для этого женщине надо тупо быть параноидальной личностью и ходить на работу с лежащим в кармане включенным диктофоном (причем лучше аналоговым

), потому что из коллег очень мало вероятно что кто-то в суде потом подтвердит неправомочные претензии и/или требования начальства - им еще тут предположительно работать, у них тоже, может, семьи... А без этого либо женщина принимает на себя риски, которые нельзя компенсировать финансово, и терпит то отношение, какое есть, либо просто уходит "по собственному желанию", либо даже до этого не доходит, если она на 1-4-м месяце пытается устроиться на новую работу (позже такие попытки выглядят просто нелепо), и ей под любыми предлогами отказывают.
Цитата:
Сообщение от
miklenew
Ещё не много подумал. Я даже знаю что нужно сделать. Поступить так же как со студентами (возможность поступать не больше чем в 5 вузов).
Неужели нынче такое на самом деле есть? Я вот когда поступал первый раз в вуз, вроде бы такого не было, правда, и было это относительно давно.
Цитата:
Сообщение от
miklenew
Сделать ограничение на количество собеседований на одну вакансию. Скажем 20 челов прошли собеседование никого не выбрал. Значит лесом, закрывай вакансию. Или выбирай из тех кого уже прослушал. Через год можешь её открыть снова, не раньше.
Абсурд! Ничем не прикрытая голая теория... Лучше расскажите, как это проконтролировать, а то у нас в законодательстве подобных благих идей уже хватает, да вот с механизмом реализации всё какая-нить загвоздка возникает, так что дальше благих намерений дело не идет.
PS. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6, 24). У меня лично есть опыт подработки и за счет написания... нет, не книг - статей в компьютерные журналы (писал на протяжении нескольких лет; как показывают "письма счастья" из ПФР, это дало более существенный вклад в накопительную часть моей пенсии, нежели основная работа

), и за счет побочного удаленного (и не очень удаленного) администрирования. И что характерно - то ли карма у меня такая, то ли оно по жизни так - пики нагрузки в подработке приходились аккурат на периоды аврала на основной работе, и приходилось принимать очень неприятные, патовые решения. В результате я лично для себя решил, что лучше нормальная основная - и единственная - работа, которая удовлетворяет как финансовые, так и профессиональные амбиции, нежели работа плюс подработка(и), между которыми то и дело разрываешься и не можешь потом нормально смотреть в глаза сразу обоим (трем, etc) работодателям.