[QUOTE=fed;215508]Дык для этого вроде бы вызов внешних сборок есть. Его конечно можно бы и получше интегировать, с этим соглашусь, но не очень понятно, зачем для этого внутри аксапты C# держать ?
[QUOTE]
Внешние сборки они конечно хороши, но вот только того, как их хорошо интегрируешь, то получатся внутренние сборки.
Цитата:
Некий глобальный модуль на Аксапте, наверняка будет содержать кастомизации базовых классов, которые, если верить Татаринову, переписывать не будут. Так что придется всю логику на X++ писать. А если что-то совсем сбоку - дык может проще его отдельно на чем угодно написать и потом через AIF заинтегрировать ?
По моему, прозрачная работа с .NET гораздо проще чем интеграция через посредника AIF.
Цитата:
А чего такого в Аксапте можно написать чтобы ему вся мощь ngen понадобилась ? Дифуры решать ?
Пробовал ли ты измерить в процентах сколько аксапта проводит времени в X++ а сколько в SQL при разноске огромного журнала. Например, через TraceParser
Цитата:
Хорошо бы привести реальные жизненные примеры потребности ERP-проектов в тяжелых вычислениях. Да еще и настолько интегрированные с Аксаптой, что их надо внутри приложения держать, а сбоку написать было бы нельзя...
Лично мне не хватало .NET больше при интеграции и мелких технических штуках, чем при реальных тяжелых вычислениях.
Но я знаю, например, что алгоритмы поиска оптимального расписания используются в ERP, я также читал, что они часто итеративны и вычислительно сложны.
Кстати, а ты не мерял, что является узким местом, например, при закрытии скалада в 2009 - насколько грузится АОС, насколько SQL сервер?