Цитата:
Сообщение от
Андре
Ну, не такой уж он и отличный. Я его, правда, еще во времена первого фреймворка тестировал, может что-то изменилось, но тогда он очень сильно уступал java-вскому.
Во-первых наверняка изменилось. Во-вторых, важнее насколько он быстрее X++
Цитата:
Я давно не слежу за развитием C#, но кажется в него включили lambda-функции, механизмы вывода типов (aka type inference), list comprehention (даже не возьмусь перевести) и еще какие-то элементы функционального программирования.
там не List comprehension, a есть linq - можно его условно считать monad comprehension. То, что у нас есть в аксапте втроенный relational table comprehension ведь не сильно затрудняет разработку? Я бы сказал даже, что облегчает.
Цитата:
А код написанный с использованием этих фич гарантированно выносит мозг у разработчиков, ранее не сталкивающихся с функциональными языками программирования.
... и с SQL запросами.
- как выносит мозг вывод типов?
- как выносит мозг LINQ?
- как выносят мозг лямбды? ('то те же функции только без имени)
Цитата:
Боюсь даже представить реализацию этих алгоритмов на C#. Большие возможности языка при все тех же способностях разработчиков приводят только к более нечитаемому коду. Наверное именно по этому мне очень нравятся Scheme и Erlang с их ограниченным количеством конструкций.
особенно просты
- макросы в схеме

- лямбды в схеме
- отсутствие вывода типов в схеме да и вообще статического контроля типов