Цитата:
Сообщение от
macklakov
Не скажу, что я эксперт в рекламном бизнесе, но мне данный рассчет не кажется адекватным. Насколько я знаю, рекламный, как и большинство B2B бизнесов, в первую очередь сосредоточен на нежном вылизывании существующих клиентов и лишь во вторую на поиске новых.
Ну во первых - то что есть 1000 существущих клиентов и 10000 потенциальных - было в условиях задачи

Во вторых - ты как раз прав. В большинстве случаев - крупные рекламные агентства это классический пример продаж с длинным циклом, малым числом клиентов, малым числом потенциальных клиентов на рынке (все друг друга знают) и неплохой маржинальностью (есть чем заплатить сейлу за внесение данных в систему управления продажами).То есть - такой классический почти case по внедрению системы управления длинными продажами на основе MS CRM/Siebel

Но автор задачи, судя по всему, представлял себе какое-то другое рекламное агентство. Например - такое, которое разбрасывает в почтовые ящики листовки с рекламой открывшейся прачечной или парикмахерской. И вот как раз там мой расчет будет уже ближе к истине (хотя не претендую на абсолютную точность).