Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 13:13   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
0. можно запустить несколько вспомогательных документооборотов параллельно - это не то, что вы имеете в виду?
...
Многоуровневое утверждение можно попробовать реализовать используя шаги / вспомогательные документообороты и условия шагов / автоматические действия / условия использования конфигурации. Можно пример того, что нельзя?
...
2. Опять же, можно пример? Только не ссылку на то, что умеют сторонние решения, а что конкретно не умеет WF AX 2009? =)
Э-э-э... Не совсем. Ведь потом нужно как-то конролировать выполнились ли они или нет. А маршрут с частичным параллельным участком (например, обходной лист при увольнении) вообще непонятно как задавать при таком подходе (без тотального переписывания).

Кроме того, будет проблема с условными маршрутами в такой реализации - получается, что нельзя создавать полный экземляр маршрута сразу. Придется создавать каждый экземпляр маршрута придется создавать частями по мере прохождения.

Не рекламы для, а в качестве примера о чем люди думали при реализации документооборота
http://navision.mazzy.ru/lib/docflownav/, http://navision.mazzy.ru/lib/docflownav2/, http://navision.mazzy.ru/lib/docflownav3/

При таком примере придется начинать не сложный маршрут, а кучу "вспомогательных документооборотов". А в дальнейшем эту кучу непонятно как анализировать. Какие прошли по одной ветке? Какие прошли по другой ветке? Какие не прошли до конца? Какие отложены? Какова средняя длина маршрута?

В общем, идея с кучей лично мне категорически не нравится.
Хотя согласен с тем, что вывернутся можно и при помощи кучи - "в гамаке и стоя".

Типичные примеры, которые, на мой взгляд, реализуются сейчас через жопу:
1. то, что нарисовано на рисунке: большая продажа в кредит со скидкой (скидка требует одобрения у нач.отдела продаж, сумма требует одобрения у фин.отдела)
2. обходной лист при увольнении: кадровик начинает процесс, сотрудник должен получить несколько подписей в любом порядке (параллельные процессы), после появления всех подписей в отделе кадров выполняется несколько последовательных шагов. (или как вариант: то, что нарисовано на рисунке, но с возможностью параллельного одобрения скидки и суммы)
3. делегирование: в примере 1 "нач.отдела продаж" ушел в отпуск (или заболел). Нужно, чтобы его задачи выполнял заместитель. Причем делегирование должно быть очень контролируемым со стороны администратора системы

НО! вполне допускаю, что я чего-то не знаю. Был бы очень и очень признателен, если бы знающие люди рассказали подробнее (готов выложить статью у себя или почитаю выложенную в любом другом месте).