Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
(кстати - для корсчета никто аналитики и не думал делать почему-то) -
ну причины, по которым нет аналитик для корр счета, как раз ясна. Чтобы были разные аналитики по счету и корр счету - надо делать полупроводки. Но вернемся к теме
Цитата:
Проверка соответствия иерархии аналитики осуществляется сразу для двух полей (см метод LedgerJournalTrans.checkDimensions()). В проверке честно поставлено условие, что если конфигурационный ключ иерархии аналитик включен - то проверку выполнять. НО! Никто не позаботился о том, что если ключ внутрихолдингового учета выключен - то проверку по внутрихолдинговым аналитикам делать не надо - т.к. их нет!
В связи с этим я изменил у себя код метода checkDimensions():
нет, по-моему, внутрихолдинговые аналитики тут ни при чем. Аксапта требует указать именно обычные аналитики - внутрихолдинговые у меня пустые, ошибок из-за них не возникает.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
и еще вдогонку. Штатная проверка пустых аналитик действует сразу на все таблицы по всем аналитикам. Поэтому ее неудобно устанавливать. Я сделал аналог штатной проверки - для этого мне пришлось добавить всего одно поле DenyEmptyDimension в таблицу DimensionSetRuleTable (плюс вывести галку в нижний грид формы правил набора аналитик) и написать буквально 5 строчек кода в \Classes\DimensionSetValidation\checkDimension:
Добавление таким образом галки позволило мне применить правило к целому набору (но не всему массиву) на уровне конкретной таблицы (а не всех таблиц)
да, за это спасибо.
но хочется как раз, чтобы аналитики не были обязательны. Т.е. хочу заполняю, хочу не заполняю. Как в закупке - могу спокойно разнеси закупку с пустыми фин аналитиками.