Если я правильно понял
пример, то покупаем "туша" как материал "на вес" - 100 кг за 1000 рублей.
1. Производим 10 кг "мясо 1 категории" - сколько надо списать "туши"? 10 кг? Т.е. себестомость распределится пропорционально весу готовой продукции? И кости пойдут по той же цене, что и мясо? Если это нормально - то ок. Мне вот сомнительно.
2. Как отследить складские остатки "туши" после производства 10 кг "мясо 1 категории"? Осталось 90 кг "туши"? И как из учетной системы мы узнаем, что из этих 90 кг нельзя больше сделать "мясо 1 категории"?
3. Как понять сколько у нас туш на складе? Купли 2 х 100 кг "туша". Произвели 2 х 10 кг "мясо 1 категории", остаток 180 кг "туши". Сколько целых туш у нас в наличии?
Или я что-то не понял?
А по приведенной
Vals ссылке предлагают делать отрицательное количество в спецификации - т.е. все таки спецификация одна, просто в ней много строк "побочных продуктов" с отрицательными количествами. Вот к этому подходу и остается вопрос - как считать себестоимость этих побочных продуктов? Или я опять что-то не понял?
Коллеги, раз тема уже обсуждалась и не раз, давайте доведем ее до логического конца - как решить поставленную задачу? По шагам. И занесем эту тему в "Законченный пример" или в FAQ или еще куда. Будем на нее ссылки давать и учить молодеж