Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 13:33   #23  
Skvorcal is offline
Skvorcal
Участник

36 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Если я правильно понял пример, то покупаем "туша" как материал "на вес" - 100 кг за 1000 рублей.

1. Производим 10 кг "мясо 1 категории" - сколько надо списать "туши"? 10 кг? Т.е. себестомость распределится пропорционально весу готовой продукции? И кости пойдут по той же цене, что и мясо? Если это нормально - то ок. Мне вот сомнительно.
2. Как отследить складские остатки "туши" после производства 10 кг "мясо 1 категории"? Осталось 90 кг "туши"? И как из учетной системы мы узнаем, что из этих 90 кг нельзя больше сделать "мясо 1 категории"?
3. Как понять сколько у нас туш на складе? Купли 2 х 100 кг "туша". Произвели 2 х 10 кг "мясо 1 категории", остаток 180 кг "туши". Сколько целых туш у нас в наличии?
Или я что-то не понял?
1. Что значит "кости пойдут по той же цене, что и мясо"? Реализация их клиенту будет по разным ценам, а себестоимость на единицу по идее должна быть одинаковая, они же из одной туши. Можно еще поиспользовать группы надбавок.

2-3. Туши учитываются не штуками, а кг. Вообще не совсем понял, как учитывать туши штуками? Они же разные по весу, и выход ГП соответственно из каждой туши разный. Предложенный вариант со вложенными спецификациями пока не очень понял. Но пока у нас рабочий вариант "разруба" туши следующий:
а) Купили 2 туши, одна 100 кг, другая 120 кг. В наличии 220 кг туши (никаких штук!)
б) По факту нужно разделать первую тушу, по сиситеме нужно списать 100 кг туши.
в) Формируется журнал спецификаций, в котором списывается 20кг туши и приходуется 20 кг костей, списывается 70 кг туши и приходуется 70 кг мяса, списывается 10 кг туши и приходуется 10 кг кожи. Итого в журнале 6 строк (3 пары расхода/прихода).