asaev,
Могу ошибаться, т.к. Аксапту каждый день не инсталлирую, но по-моему обновление нескольких каталогов приложения — это возможность 3.0 (не было в 2.5), а не международного дистрибутива в сравнении с российским... Запустил таки дистрибутив СП6 от 2.5 и несколько каталогов обновить он мне не предложил. По-моему, он все-таки обновляет только Standard.
Т.к. речь идет о 2.5, то временно переместите из вашего каталога все ценные приложения, которые вы не хотите обновлять в другие каталоги. Потом их можно вернуть обратно. Я обычно так делаю для надежности.
Если в 2.5 нужно обновить несколько приложений, то нужно их подсовывать в каталог Appl по очереди. При этом обзывать каждый раз Standard. А т.к. Аксапта запоминает, что она ставила и 2 раза подряд поставить один и тот же СП нельзя, то в промежутках нужно либо проводить деинсталляцию СП, спрятав обновленное приложеник в другой каталог (чтобы с ним ничего не сделалось), либо чистить реестр. Первый вариант предпочтительней, и если приложение оттудова забрать, то безвредный (создастся видимость деинсталляции).
А вообще я вспомнил. Я немного хитрее поступаю. Инсталлирую Аксапту (приложение) на один диск (достаточно в отдельный каталог, просто у меня так сложилось), после установки перемещаю в другой. Аксапта еще и каталог, в который СП инсталлировался запоминает и наровит туда следующие ставить. На ранних версиях это было совсем критично и помогала только очистка реестра.
Если нужно что-то апгрейдить, я просто двигаю это что-то в оригинальный каталог, в который делал инсталляцию, и переименовываю подопытное приложение в Standard. Других каталогов там нет... В общем я даже забыл про эти проблемы.
Извините за каламбур, совсем нет времени.