Цитата:
Сообщение от
ikopyl
А что в этом странного? Закрывается налоговый период - закрывается книга покупок и книга продаж... Это как дышать - вдох-выдох, последовательно, друг за другом...
Других вариантов законодательство нам не предоставляет...

вы меня не услышали.
1. нам не нужны ни книги покупок, ни книги продаж
в аксапие. Мы не хотим и не будем их вести
в аксапте
2. я сделал одну книгу продаж только потому, что иначе не работает ряд функциональности. В частности не формировались вручную счета-фактуры на предоплату клиента
Цитата:
Сообщение от
Jabberwocky
Дело в том, что в алгоритмах обработки НДС красной нитью проходит некая магическая дата - "дата последней закрытой книги" (salesBookTable.ClosingDate в вышеприведенном примере) и является своего рода точкой отсчета для определения текущего периода ведения книг покупок/продаж.
...
Поэтому, перед началом регистрации фактур в системе рекомендуется создать некую начальную книгу и обозначить то самое "начало начал".
...
3. одной книги продаж оказалось мало, все равно ерор
4. я хочу просто делать счета-фактуры на предоплаты клиента в ручном режиме (через периодическую операцию).
все это чертовский странно, т.к. те же счета-фактуры на предоплаты отлично делаются, игнорируюя отсутствие книги продаж, но
только в автоматическом режиме (при разноске предоплаты или при преобразовании оплаты в предоплату)
я все-таки по-прежнему не могу понять, почему-таки эти самые пресловутые книги продаж мешают текущей деятельности, а именно формированию и печати с/ф для клиентов...