Я бы помог вам с запросом, но, к сожалению, сейчас нет доступа к живой системе. Возьмите один из стандартных отчетов по Действиям, загрузите его, откройте в студии и посмотрите как устроен запрос. Ничего особо хитрого вы там не найдете.
Если кратко: есть родительская сущность (таблица) Дествие, есть таблица-перемечение activityparty, в которой указаны сылки на стороны Действия, их тип, и, кажется, поле привязки. Иными словами получается селект аля:
Выбери все действия, на котрые ссылается сторона действия, тип связи которой - пользователь (systemuser) и поле связи - "to", причем systemuserid = {guid}. Как-то так.
Пишу по памяти, так что могу в чем-то ошибаться. В любом случае, как сказал Андрей, информация о том как устроены Действия есть в SDK, так что было бы желание, а разобраться - дело времени.
p.s. В известных мне породах SQL синтаксиса нет конструкций вида атрибут[порядковый номер]. Мой сарказм был обращен на это. Это я к тому, что не стоит сразу обзывать наркоманами тех людей, чей замысел вы не поняли. Вот когда поймете - тогда да, обзывайтесь.