Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 23:16   #4  
BOAL is offline
BOAL
Участник
MCBMSS
Злыдни
1C
Лучший по профессии 2015

621 / 453 (17) +++++++
Но и без теории брать на себя функции аналитика - это подставить коллег и заказчика. Видел я такие ФД, по которым кодили и делали формы и бизнес-процессы... жесть
Разработчкику освоить Ах проще, тк чуть что - лезем в код и смотрим, "что это за галочка и где она живет?"
По мануалям так не найти - есть много мест в системе, где без 0.5л не понять и без поиска if (config... _PL или LT не узнать, почему должно работать, а фиг

В плане с чего начать грызть теорию - для своих готовил уже сборник курса молодого бойца - считаю, что начинять с фолиантов на 800-1000стр ""все и сразу" сухим языком науки - бред.
Такие книжки хорошо давать в назидание преподу, читающему лекцию в вузе, чтоб боялись и лекции записывали
И эти книжки хорошо читать, будучи сильно в теме - чтоб понять "ух ты, воно оно как, а я то к этому шел два года по граблям..."

Потому - ищем в гугле брошюрки вида MBA для начинающих, конспекты лекций и прочие
Они есть в ПДФ, размер от 20 до 70 стр каждой, но сами в модулях и модулей много. Но идут от простого в дебри. Потому и начать с простого, понять, что интересно. Узнать в целом о бизнесе, учете, фичах. Понять, что реально понятно и интересно рыть дальше - и в эту область уже лезть вглубь.

И вот тут - брать на себя функции аналитика или умного разраба, читающего ФД и задающие вопросы - "а это точно так? А что будет если они...." и ставить тем самым в ступор консалта-автора ФД.
Или уже как в мультике про Вовку в сказке - брать толстьую книжку и "посмотрим, как тут избы делаются"(С) и самому пытаться окучить что-то
Только, опятьже, показать все старшим товарищам, дабы не подставлять заказчика хорошей реализацией (в коде) нехороших замыслов (консультанта).