Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 08:53   #17  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,243 / 896 (36) +++++++
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
Здесь ты ошибаешься. Справедливая ставка фрилансера, в 2-3 раза превосходит зарплату.
Абсолютно согласен.

Цитата:
пособия в случае инвалидности.
Это ж как можно получить инвалидность при работе программистом/консультантом? Я как раз и люблю свою работу потому что умственное напряжение превалирует над физическим.

Цитата:
3. Рискует быть кинутым клиентом.
Работать с предоплатой и не затягивать с получением гонорара по завершению этапа/платёжного периода в зависимости от формы работы. По своему опыту скажу, что был у меня клиент, с которым я стал работать по 100% предоплате после тоого как он мне задержал на 3 месяца выплату гонорара. А предоплата - снижает риск, и желание клиента кинуть.

Цитата:
4. Не забываем про налоги.
Такое. Всё зависит от оговоренной формы работы.

Цитата:
6. При регулярном фрилансе теряется квалификация.
Категорически несогласен, но по этому поводу могу судить только по своему опыту - не очень много у меня знакомых фрилансеров моего профиля.

Ну и в целом подытоживая хочу сказать следующее - не работайте с нашими заказчиками - они жмоты и скупердяи. Заплатить 40-50 долларов за час работы высококлассного специалиста для них это непомерное расточительство, а для западников такие ставки - курам насмех. В штатах и западноевропейских странах стоимость одного часа работы специалиста со стороны партнёра выливается в сотни долларов/евро. Понятно, что это может быть проблемой из-за незнания языка - но его никто не мешает учить и временной разницы, но приспособиться можно.

И в завершение - если будут вопросы связанные с ведением фрилансерской деятельности - пишите в личку, чем смогу - помогу. Когда сам стал фрилансером - не всё гладко давалось и посоветовать было некому, ко всему пришёл сам, так что милости прошу в личку, если что.

Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал.
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: Sentex (0).