Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 00:32   #12  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Писать соответствующие модули самостоятельно. X++ вполне можно использовать как средство разработки.
Я так понимаю, не хватает пользовательских лицензий, а не модульных, о чем свидетельствуют предполагаемые "направления" доработок.
Цитата:
Насколько я в курсе, все российские внедрения в обязательном порядке "допиливаются" под конкретного пользователя. И зачастую сложно сказать что проще. "Допилить" стандартный функционал или написать новый.
Вопрос еще в том, планируются ли переходы на новые SP/версии - это очень сильно влияет как на подход к допиливанию, так и на выбор между допиливанием и использованием стандарта.
Цитата:
Насколько я в курсе, реальных причин с точки зрения бизнеса, для перехода на новые версии просто нет. Все то, что обычно говорят в подобных случаях - это нечто "вокруг" приложения, а не само приложение. Ну, там, сложно найти разработчика, "морально устарел" (ездить еще может, но будут показывать пальцем), не ставится на новой операционке и т.д. и т.п.
А в технологические ограничения платформы вам не приходилось упираться? В RecId, в ограничения по используемому об'ему памяти, числу процессорных ядер, в ошибки ядра, которые уже никто никогда не исправит, и которые влияют на стабильность работы и целостность данных, в необходимость вводить и печатать в отчетах символы не только из кириллицы и латиницы при отсутствии поддержки юникода? Да и искать тех же программистов, желающих поддерживать устаревшую версию, приходилось?
Цитата:
Вот Вы можете назвать причину перехода, скажем, со старой версии MS Excel на новую?
Поддержка миллиона строк вместо 65 тыщ (очень актуально при работе с кубами), наличие интеграции через .NET вместо СОМ.
Цитата:
Лично я так и не видел ни одного аргумента с которым я мог бы прийти, скажем, к главбуху или гендиректору и он тут же согласится выложить кучу килобаксов и повесить себе на шею кучу проблем на ближайший год..два исключительно ради перехода на новую версию
Посчитайте риски, стоимость простоев, стоимость потерянных из-за косяков ядра данных - к таким доводам адекватные руководители всегда прислушиваются. Хотя если контора не развивается, не растет, и ей ничего, кроме экономии затрат, не интересно, то да, там ловить нечего, но вопрос - стоит ли тратить на такую контору свое время и силы.