Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Писать соответствующие модули самостоятельно. X++ вполне можно использовать как средство разработки.
Я так понимаю, не хватает пользовательских лицензий, а не модульных, о чем свидетельствуют предполагаемые "направления" доработок.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Насколько я в курсе, все российские внедрения в обязательном порядке "допиливаются" под конкретного пользователя. И зачастую сложно сказать что проще. "Допилить" стандартный функционал или написать новый.
Вопрос еще в том, планируются ли переходы на новые SP/версии - это очень сильно влияет как на подход к допиливанию, так и на выбор между допиливанием и использованием стандарта.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Насколько я в курсе, реальных причин с точки зрения бизнеса, для перехода на новые версии просто нет. Все то, что обычно говорят в подобных случаях - это нечто "вокруг" приложения, а не само приложение. Ну, там, сложно найти разработчика, "морально устарел" (ездить еще может, но будут показывать пальцем), не ставится на новой операционке и т.д. и т.п.
А в технологические ограничения платформы вам не приходилось упираться? В RecId, в ограничения по используемому об'ему памяти, числу процессорных ядер, в ошибки ядра, которые уже никто никогда не исправит, и которые влияют на стабильность работы и целостность данных, в необходимость вводить и печатать в отчетах символы не только из кириллицы и латиницы при отсутствии поддержки юникода? Да и искать тех же программистов, желающих поддерживать устаревшую версию, приходилось?
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Вот Вы можете назвать причину перехода, скажем, со старой версии MS Excel на новую?

Поддержка миллиона строк вместо 65 тыщ (очень актуально при работе с кубами), наличие интеграции через .NET вместо СОМ.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Лично я так и не видел ни одного аргумента с которым я мог бы прийти, скажем, к главбуху или гендиректору и он тут же согласится выложить кучу килобаксов и повесить себе на шею кучу проблем на ближайший год..два исключительно ради перехода на новую версию

Посчитайте риски, стоимость простоев, стоимость потерянных из-за косяков ядра данных - к таким доводам адекватные руководители всегда прислушиваются. Хотя если контора не развивается, не растет, и ей ничего, кроме экономии затрат, не интересно, то да, там ловить нечего, но вопрос - стоит ли тратить на такую контору свое время и силы.