Цитата:
Сообщение от
fed
Похоже что я один честно ответил: "Нет, я не использую Best Practice Check и не знаком с рекомендациями." Нет, я конечно читал когда-то Best Practice (во времена версии 2.1) и даже перекомпилял время от времени приложение с включенными проверками.(В разных версиях). Из всего этого вынес ощущение, что 80% best practice - это best practice разработки сферического коня в вакууме.
Денис, спасибо, отличный ответ. В целом, я согласен, что многие Best Practices часто не имеют смысла для конкретного клиента/приложения. С другой стороны, этого нельзя сказать про все Best Practices целиком. Меня, например, очень сильно напрягает, когда приходится разбираться в коде, который писали без учёта naming conventions и форматирования (а такое, к сожалению, встречается всё чаще и чаще). Я думаю, ты согласишься, что если код написан, скажем так, красиво, то его гораздо легче понять, и его можно гораздо быстрее дополнить или исправить.
В любом случае, я думаю, ты важную тему затрагиваешь - сейчас Best Practices в Developer Help представляются просто как список ничем не обусловленных рекомендаций. Я ни разу не видел обсуждения Best Practices и их обоснования (ну, за исключением бумажки, под названием Trustworthy Computing, к которой тоже много вопросов). В такой ситуации, в общем-то, не удивительно, что они так часто игнорируются.
Ну и пару слов по поводу твоих примеров "ненужных" рекомендаций.
Цитата:
Сообщение от
fed
Ну вот нахрена мне пользоваться глючными метками, если внедрение идет на одном клиенте с одноязычным персоналом ?
А я наоборот всегда стараюсь использовать метки. "Глючность" их, обычно, побороть не так сложно. А взамен я получаю возможность переиспользовать код на другом клиенте, который может говорить на другом языке. Плюс, оставляю возможность перевода интерфейса на местный язык - всё-таки, нужно учитывать, что английский для моих пользователей не родной (я предполагаю, что и для твоих тоже

). Кроме того, мне просто легче читать код, который не перегружен текстовыми константами.
Цитата:
Сообщение от
fed
Нахрена мне строить индекс по сочетанию полей в каждом where, если я знаю что это параметрическая таблица из 10 записей, которая влезает в одну страницу, почти никогда не обновляется и по которой я уже построил разумный кластерный индекс ?
А вот такой рекомендации я что-то не нашёл. Может это что-то из старого? По-моему, действительно не разумно для каждого where добавлять свой индекс.
Цитата:
Сообщение от
fed
То есть - конечно я какими-то базовыми соглашениями best practice пользуюсь, но процентов 80 игнорирую и при выходе новой версии, обновления best practice - не читаю.
Заставил задуматься - может быть нам действительно стоит обсудить, кто какие Best Practices проверяет, а какие игнорирует? Заодно разберёмся, почему такие рекомендации возникли изначально. Так сказать, на пользу будущим поколениям программистов AX