Цитата:
Сообщение от
Serge Kotov
Если точнее происходит процесс интеллектуальной группировки, о механизме которого я ранее писал
здесь.
Язык также подвержен этому процессу.
Нет. "Группировка" - это описание "способа мышления" компьютера. Ну, или программиста

От отдельных элементов - к неким обобщениям. Ловушка стереотипа мышления. Если для меня - это естесственно, значит - это естесственно для всех остальных. Программист - это все-таки особый склад ума. Далеко не все люди способны быть программистами
А в данной теме речь идет просто о стереотипах. Привычках. Все привыкли говорить определенные слова, вкладывая в них определенный смысл. Пусть эти слова и заимствованные из других языков. Другое слово - это уже другой смысл. Пусть и похожий, но в чем-то другой. В каких-то нюансах.
Кстати, далеко не факт, что произнося те или иные слова, говорящий вкладывает в них именно тот смысл, который описан в справочниках и словарях. Исходная ссылка наглядный тому пример. Из всего многообразия смыслов, которые ассоциируются с тем или иным словом, "перводчик" выбрал ограниченный набор и искал синоним именно к этому смысловому набору. На чем и "погорел"
PS: Очень распространенное заблуждение, что обучение языкам начинается с "букв" (звуков). Это то, как учат в школе поскольку, во-первых, так организована
письменная речь (не разговорная!), а, во-вторых, так проще контролировать процесс. Опять стереотип мышления. Привычка. Раз меня учили ТАК, значит - это "естесственно".