Российские финансовые отчеты – это российские финансовые отчеты. Они, конечно, красивше выглядят внешне, инструментарий в них гибче, но они при этом кроме неумения различать проводки по типу учета они еще и не умеют доставать данные из других компаний. Финансовые отчеты менее гибкие в плане дизайна и инструментария, но, как уже неоднократно говорилось и мною и не мною, они умеют доставать данные из других компаний. Кроме того, их гораздо проще/быстрее разрабатывать/настраивать. Особенно, если пользователю нужно сделать несложный управленческий отчет.
Насчет журналов – полностью согласен. Но на все случаи жизни журналы же не настроишь. Бывают же иногда и заковыристые бухгалтерские операции (бартеры, векселя, корректировки ошибок в подобного рода операциях… да мало ли что еще). Хочешь – не хочешь, а в общем журнале операции делать придется.
Интересно, а для работы с бюджетом административных расходов, например, вы тоже считаете нецелесообразным дробить счета расходов на статьи? И в чем сложность с тем, что план счетов кэшируется (это оперативная память, трафик или что-то другое)?
И еще большая просьба. Я что-то не понял, что такое промежуточные итоги. О чем идет речь и где про это можно почитать?
С уважением,
Глеб
|