Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 18:15   #10  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS

255 / 78 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от BOAL Посмотреть сообщение
О каком отчете идет речь? ОСВ по ГК в запросах или "бумажный"?

У проводок ГК есть четкий признак Дт и Кт и относить по идее должно по нему.
Суммарное итого по отчету в свернутом сальдо уже относится по знаку, это нормально. Но внутри счета сальдо ожидается Дт 1 евро и оно же -100 руб, если выводить сразу в двух валютах (другим отчетом) или простым запросом в job

Отнесение 100 р в Кт как раз не позволяет понять, что с курсачами что-то не так, тем более это тонет в куче др. проводок.

Я тоже считаю это багом отчета.

В контрагентских запросах\ОСВ тоже много загадочного в плане развернутого сальдо - на форуме был фикс, но он помогает не всегда.
в запросах, но не думаю что это важно- неужели бумажный будет давать другие данные?

речь идет о сальдо- в это случае система смотрит в таблицы балансов, а в не признаки Дт и Кт в проводках (кстати если не путаю в балансах сальдо тоже делится на Кт и Дт.....)

Абсолютно согласен что для проверки курсовой, не очень удобный инструмент- как и писал ранее такие случаи просто тонут в море проводок

чуть перефразирую, по факту мы имеем дебетовое сальдо, объясните мне гуманитарию, почему в валюте сальдо дебетовое, а в рублях кредитовое? ну со мной понятно- как это бухам объяснить, что вместо сальдо с минусом по Дт система показывает Кредитовое.

Если вернуться к проверки запуска курсовой (и ее корректной работы), если бы отчет показывал не сальдо по Кт, а как положено сальдо по Дт с минусом- проверка бы осталась- положительное сальдо в валюте и отрицательное в рублях звоночек очень явный

Последний раз редактировалось ashu; 26.02.2014 в 18:17.