Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2014, 10:17   #11  
R.Safianov is offline
R.Safianov
Участник
MCBMSS
Columbus IT
Лучший по профессии 2014

110 / 118 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Vasiliusis Посмотреть сообщение
Ну смотрите: допустим для каждого клиента я создам налоговую группу. Потом в эту группу добавлю НДС0 и НДС18, к примеру да? При построении заказа на продажу по клиенту тянется его налоговая группа. НО (!) для конкретной строки заказа как Аксапта узнает, что для этого клиента берется НДС18, а для другого - НДС10, к примеру?

Грубо говоря, у номенклатуры есть свойство InventTableModule(Sales).TaxItemGroupId, где задается группа налога при продаже. Она задается статически, независимо от клиентов etc... А мне нужно динамически, т.е. при заказе КлиентомА - группа НДС18, при заказе КлиентомБ - НДС10... Понимаете?

Вот для цен есть такая механизма, я могу для каждого клиента у номенклатуры назначить персональную цену продажи, а для налогов, видимо такого нет... вот и весь вопрос
В чем проблема то? Настраиваете две налоговых группы для клиентов. В одну включаете НДС-10%, во вторую включаете НДС-18%. Привязываете эти группы к разным клиентам. Для номенклатуры создаете налоговую группу и включаете в нее 10% и 18%. При создании заказа для этих двух клиентов система будет подтягивать либо 10%, либо 18%. Или мы не правильно понимаем задачу?
Основное правило такое есть множество налогов, которое вы привязываете к клиенту и есть множество налогов, которое вы привязываете к номенклатуре. Для конкретного сочетания Клиент-Номенклатура система берет пересечение этих двух множеств.

Последний раз редактировалось R.Safianov; 02.07.2014 в 10:19.