Цитата:
Вот стандарт наименования для C#
Нет стандартов в C#, есть рекомендации. И если наименование свойств как интерфейса важны то с локальными переменными все работают как бог на душу положит.
Программисты из других систем в X++ пишут не
InventTable inventTable;
а
InventTable tblInvent;
InventTable table;
InventTable _invent;
и так далее. То есть они просто не следуют уставу монастыря в которой пришли.
Или еще того хуже следуют примерам из MSDN
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj677293.aspx
Loan lTbl;
Person pTbl;
delete_from lTbl;
delete_from pTbl;
У меня лично иногда это вызывает некоторое раздражение при том что с C# у меня уже лет 11 как все хорошо.
А подобный кодинг я вижу все чаще и чаще когда опытные программисты но из других систем начинают работать с AX.
Иногда даже почти родное m_* для членов класса встретишь.
И дело конечно же не в C#, а в самих программистах. Лично я на каждом языке (С, C++, VB, Java, C#, X++) всегда программировал так как принято в данном языке.
Но я вижу что подобных поводов для раздражения относительно кода будет все больше и больше из-за "доступности" AX для большего числа программистов.
Так как для меня определенно что все эти изменения не для удобства специалистов по AX а для маркетинговой привлекательности и декларируемого доступа более "дешевых" программистов с опытом не в MorthX а в Visual Studio.
Как понимаю спрос на "архитекторов" резко возрастет так как все будут думать что в Visual Studio и на C# могут программировать многие деревни в Индии и надо только найти создателя технических спецификаций и будет всем экономия денег

(Смайлик я поставил, смайлик!)