Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 11:57   #9  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй

424 / 338 (12) ++++++
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от d&m Посмотреть сообщение
добавлю, что ее (партию) нужно не просто заполнить при продаже в минус - неким виртуальным значением (это как раз просто), НО еще и обновить ее (партию в расходной проводке по продаже в минус) потом по факту прихода на номер пришедшей партии. А, как известно, обновление складской аналитики после разноски - это "не по Аксаптовски". Рассматривайте это как крайний вариант - очень не удобная разработка...
Вообще, я не имел ввиду случаи продажи товара, когда товар не приходуется своевременно на складе, такие вопросы лучше решать организационно, а имел ввиду именно продажу товара в минус в случае некорректных остатков: неоприходованных бонусов от поставщика, пересорта разного рода, коогда ошиблись в маркировке, ошиблись в оприходовании товара и т. д. Поэтому подход с обновлением партии я совсем не рассматривал как вариант и он мне не нравится, т. к. логика не совсем понятная и прозрачная. ИМХО образовавшийся пересорт по партиям лучше корректировать инвентаризацией и подводить итог.
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Не совсем согласен. Для начала можно выделить два вида ритейла, в одном допустим отрицательный склад (скорее всего масс-маркет, типа фуд, DIY и т.п.), в другом - нет (бутики, продажи по серийным номерам и т.п.).
Интересный ход мыслей.
Цитата:
В первом даже если по какой-то причине ведется партионный учет (мы то понимаем, что он фиктивный) - правильнее разрешить пропуск партий при расходе. Нет в отстатках - спишется без партии, и в целом это нормально. Пересорты по партиям нужно не автоматизировать, а выносить на явные процедуры переноса с аналитики на аналитику (если минусы смущают).
Пропуск партии в расходах - это отсутствие информации, а специальная партия (например, РозОтрСклад) дает понимание, что конкретно вот эти расходы были в минус по рознице. Кроме того, пропуск партии в расходах приведет к бардаку с партией. ИМХО лучше включить отрицательный склад только для операции разноски розничных продаж (доработка) и в случае продаж товара из запасов в наличии выполнять авторезервирование партии, а в случае продаж товара в минус - подставлять специальную партию, которая впоследствии уже мнемонически
Цитата:
Во втором, нужно либо явно указывать партию / серийный номер при продаже (POS так не умеет), либо списывать по некоторому принципу с запасов через резервирование (но POS так опять же почему-то не умеет).
Согласен, тоже рассматривал идею указания серийного номера на POS-терминале. Но почему бы не использовать этот же принцип списания запасов через резервирование и в первом случае? Тогда 99,99% случаев будут покрываться подобным резервированием, а исключения уже можно разруливать пропуском партии, как предлагали вы, либо подстановкой спецпартии, как предлагал я. В общем, идея в том, чтобы исключения обрабатывать отдельно и не портить общее правило из-за них.