Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2004, 22:41   #10  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Именно в этом и проявляется ее направленность на дискретное производство.
Жидкости ближе к непрерывному. А непрерывного в Аксапте вообще нет...
"вообще нет" — это слишком громко сказано. Планирования нет. Учет вести можно, при желании. А можно очень громко кричать (махая при этом руками), что это не автоматизация и вообще... (сами знаете, что дальше).
Цитата:
...Согласен. Согласен также и с тем, что в случае жидкостей принципиально невозможно определить "от какого поставщика ФИЗИЧЕСКИ ушел товар". В этом и есть основное (и единственное) различие между дискретным и непрерывным...
Мой пример с пивом с грохотом завалился на стадиии бета-тестирования. А я так старался... думал все, наконец, все раз и навсегда поймут...

Да не в жидкостях дело вовсе. Ну, возьмем классическое дискретное производство — производство мебели. Пусть мы купим у пяти поставщиков по три ведра стальных гаек М-12 с правой резьбой (ну, или по 2.5 тыс. штук, если хотите). И вытряхнем эти 15 ведер в бочку. Потом зачерпнем одно ведро гаек.

Ведь никакой разницы, что гайки (дискретней некуда), что пиво (типа вода) нет (только Броуновское движение не действует в случае с гайками). Кстати, я писал, что пиво тоже моно хранить раздельно (в ведрах, не плюхая в бочку).
Цитата:
...В данном конкретном вопросе, скорее всего, это и не подразумевалось. Это уже консультанты напредлагали исходя из своего консультантствого опыта. (и ты правильно задавал уточняющий вопрос). andreynikolai ответил, что его интересует физическая составляющая, похоже не совсем понимая что имеет в виду под этим (поскольку физически сопоставить можно ТОЛЬКО физически существующими метками на каждой единице товара). Скорее всего, andreynikolai говорил в терминах аксапты. Т.е., скорее всего, имелось в виду сопоставление проводки в статусе получено и отпущено. Скорее всего, имелось в виду сопоставление неотфактурованных движений. Т.е. по packingSlip'ам...
Ну, я от фантазирования воздержусь. Если мы не запугали участника andreynikolai, на следующей неделе он нам поведает, что же все таки его интересовало.
Цитата:
...Обрати внимание на складской идентификатор (TransChildRefID) и Номер возвращаемого лота (inventTransIDReturn). TransChildRefID указывается в переносах и в подчиненных производственых заказах, а inventTransIDReturn при возвратах.
(Главное меню \ Управление запасами \ Запросы \ Проводки \ Проводки, закладки Разное и Прочее)
Именно по этим ссылкам и строится дерево в форме мониторинга. Эти ссылки существуют в базе, а не генерятся динамически...
А можешь поподробней про TransChildRefID? Я воспроизвел пару случаев его заполнения. Это формирование packing list и output order. Но при обработке packing list и output order эти поля у меня снова и навсегда очистились. Как у тебя это работает?

Насчет возвращаемого лота... давай вернемся к случаю с компьютером. Допустим, у первого поставщика мы купили три компьютера. Теперь возвращаем ему один. Если мы не учитываем компьютеры по серийным номерам в Аксапте, то приход компьютеров в Аксапте отразится в форме "получено три штуки компьютеров". Если мы вернем один комьютер и укажем лот (приход), то это будет примерно в такой форме "один из трех компьтеров... (типа такого-то числа, по такому-то заказу от такого-то поставщика...)... был возвращен". Т.е. Аксапта знает, что вернули один компьютер, но не знает, первый, второй или третьий. Т.е. система все равно не отслеживает физические движения. Сопоставления возвращаемых лотов — это мистика. Они тоже в Аксапте нужны для корректного расчета с/с по финансовым моделям.

Т.е. в Аксапте мы можем говорить только о сопоставлении ПРОВОДОК по движению ТМЦ, но не про физические движения и их сопоставления.

Кстати, номер возвращаемого лота можно указать только при регистрации возврата по заказу (продажа) и проводки прихода в складском журнале. На расходы это не распространяется. Так что опыт выполнить не удалось.
Цитата:
...Сопоставление ВСЕХ расходов/приходов делается только закрытием склада в таблице inventSettlement...
Точно ВСЕХ? Я пока в InventSetlement смог увидеть только те приходы и расходы, по которым есть финансовая дата (т.е. те, по которым была сделана финансовая разноска). И накладные расходы еще, но это уже из другой области.
Цитата:
...Т.е. закрытие делает сопоставление не только движений в статусе закуплено/продано, но и в статусе получено/отправлено...
Давай, тогда поподробней про статусы получено/отправлено. А то у меня ничего такого не получается. Где сопоставления проводок по неотфактурованным заказам и закупкам можно посмотреть?