Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Пожалуйста, не надо утрировать и всем опрошенным руководителям отказывать в способности "не путать личную шерсть с государственной".
Где я говорил про ВСЕХ руководителей?
Это исследование "средняя температура по больнице". В среднем, людям присуща субъективность. Проще говоря, они судят по себе. Иначе не было бы разницы между левой и правой колонками. Если бы большинство руководителей руководствовались научно-прагматичным подходом, то они точно знали бы что нужно сотрудникам и различиями между правой и левой колонкой не было бы.
Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Я бы интерпретировал результаты опроса иначе: наемные работники на новой работе в первую очередь ищут денег и стабильности, а уже потом думают о перспективах роста
А я здесь вижу подмену причины и следствия. Большинство наемных сотрудников карьера не очень интересует. Поэтому они чаще бывают нанимаемы, чем нанимают. Кого интересует руководящая карьера, те чаще нанимают, а потому попадают в левую колонку.
Цитата:
Сообщение от
gl00mie
Опять, как мне кажется, работники оказываются более циничными прагматичными.
И те и другие прагматичны. Комсомольский энтузиазм свойственен лишь стажерам. Просто исполнитель хочет выгод здесь и сейчас, а руководитель готов некоторую часть времени и дохода инвестировать в карьерный рост, надеясь в будущем получить больше денег.