Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2005, 12:12   #7  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
С чем согласен - конструкция initFrom...() и логически, и технически более правильная. Это я поправлю.
Кроме того, хотелось бы заметить, что в экзамене по программированию есть вопросы на эту тему.
Цитата:
Сообщение от mazzy
а замена inventOnHand и insertFromCode. Является правильной технически, но полностью затуманивает логику.
На счет inventOnHand - как знаешь. Фактически, в статье просто переписан код из метода journalSetInventDim(). И все-таки, ИМХО, даже в рамках обучающего примера стоит пользоваться функциональностью классов InventMovement.
По поводу insertFromCode() - не согласен. Это один из pattern'ов. Похожий метод есть не только у строк журналов, но и у строк заказов и закупок, например. Этот метод надо использовать. Особенно в обучающих примерах.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... может быть. Мы думали об этом.
Но эта строчка опять же таки сильно затуманивает смысл ОБУЧАЮЩЕГО совета.
Инициализация аналитики сделана нарочито элементарно.
Вообще говоря, корректная установка аналитики здесь должна добавить еще столько же кода... который не относится к журналу, а относится к работе со слакдской аналитикой. Думаю, что работа со складской аналитикой требует отдельного совета.
Да я бы не сказал, что она что-то затуманивает. Идея лишь в том, чтобы не переписывать все поля складской аналитики, а заменить только то одно, которое нам известно. Работу со складской аналитикой в отрыве от складских журналов рассматривать - дело долгое и неблагодарное. Если же рассматривать конкретно работу со складской аналитикой в складских журналах (быть может, за исключением журнала переноса), ничего сложного там нет.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Кроме того, не понял, а почему может понадобиться не создавать складскую проводку при создании журнала?
Таким образом Сергей дал описание этого параметра
А где ты еще видел его описание?
Да я вообще видел мало описаний для параметров методов Дело в том, что, не очевидно, что это описание параметра. Скорее, это звучит так, что де бывают ситуации, когда проводку создавать не надо. Вот тогда передавайте в этот метод false и будет Вам счастье. Я вот и поинтересовался, когда бывает нужно не создавать проводку по складскому журналу. Впрочем, ответ здесь такой: этот параметр используется сугубо для повышения быстродействия, когда Вы заранее знаете, что по строке складского журнала никаких проводок не должно быть создано (когда количество в строке равно 0).
Цитата:
Сообщение от mazzy
Пример скорее обучающий. Реальный должен быть раза в три длиннее.
Разве не так?
Ну, на счет "в три раза" я не согласен. Пример-то в статье тоже взят, на самом деле, из реального кода. Фактически, это чуть-чуть дополненный метод InventCountCreate_Base.createInventJournalTrans(). Правда, из него выкинута вся работа со складской аналитикой. Конечно, то, что есть в стандартном методе - избыточно, но вот прямо всю логику выкидывать я бы не стал.