Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
...Проблема в том, что амортизация ,например, при линейном методе считается с первоначальной стоимости...
Не знаю, не знаю... Я создал два одинаковых ОС путем копирования, ввел их одновременно в эксплуатацию на одинаковую сумму, самортизировал за полгода, потом одно капитально отремонтировал а другое повторно ввел в эксплуатацию (тоже на одинаковую сумму). После этого предложение по амортизации на следующие полгода для обоих ОС выдало абсолютно одинаковые цифры. Т.е. с т.з. амортизации разницы между повторным вводом в эксплуатацию и кап. ремонтом нет. Я боюсь, что кап. ремонт на самом деле и есть модернизация, достройка и пр. ерунда.
Проверено на линейном методе. Остальные нужно смотреть.
Цитата:
...Кап. ремонт в Аксапте увеличивает только остаточную стоимость...
Согласен рассматривать это как проблему только в случае, если первоначальная стоимость печатается в документах, которые не ведутся от руки по жизни. А иначе какая разница, если амортизация корректно считается?
Цитата:
...А как будет начисляться амортизация по линейному методу - она же расчитывается от первоначальной стоимости, а она не изменилась...
Так что, с учетом результатов описанного выше опыта выходит все-таки от остаточной?