Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 02:22   #1  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
На откровенные грубости отвечать не буду - считаем, что вы это сказали в запальчивости.

По поводу "спросим аудиторию" - тоже, вроде, все ясно. Аудитория, мягко говоря, не на вашей стороне.

Отвечу вот на это:

Цитата:
неразумно ругать менеджмент, который привел компанию к успеху. Если он это сделал, это уже значит что он не ошибается.
Родненький Вы мой Василий Штукарев! Да Вы что, всерьез считаете что "успех" вашей компании - это заслуги менеджмента? Ой, держите меня, щас под стол от смеха упаду... Сделать успешную компанию в России - много ума не надо. Надо всего лишь

а) иметь крепкие связи
б) уметь выпивать и не пьянеть
в) ну и конечно - быть свободным от моральных принципов.

Наворовали в 90-х миллионы на взаимозачетах и векселях - вот вам стартовый капитал. Имеете связи с нефтянкой/газовиками/металлургами, а также, что немаловажно, с государевыми людьми - вот вам прочная клиентская база, согласная вас кормить, поить, одевать, лелеять а также защищать. Где тут ваши, простите, заслуги? В том, что вы оказались в нужное время в нужном месте? В том, что умело уходили от налогов - когда можно было, а когда стало нельзя, также умело подружились с кем надо и защитили себя от проверок?...

Коли вы такой заслуженный - так и внедряйте свой оракл сами. А мы посмотрим, как у вас получится. Других-то пригибать у вас хорошо получается - да вот сможете ли также сам пахать...

Запомните раз и навсегда: без нас, ваших потенциальных подчиненных, ваша компания была бы пустым местом. Нулем. Ничем. Ваши сотрудники - а не Вы, менеджмент - сделали ее компанией. И если Вы сейчас наивно присваиваете себе все лавры - то жизнь вас еще так стукнет, что мало не покажется.