Насколько я помню, комиссионый товар в бух учете отражается на забалансовых счетах. Сальдо с поставщиком не ведется , т.к. факта реализации нет, но его тоже можно вести за балансом.
Т.о. можно настроить учетные группы на забалансовые счета и делать покупку товара у поставщика, потом его реализовывать. Если есть остатки, которые нужно вернуть, то делаете так же кредит ноту.
Сальдо поставщика, которое будет формироваться по актам выполненных работ необходимо будет учитывать уже на другую постащик учетную группу - это неудобство, но можно завести еще одну карточку поставщика.
Реализацию комиссионного товара тоже естественно учитываете на забалансовых счетах.
Собственно все.
Отчет комиссионера сформировать будет не сложно.
Цитата:
Сообщение от
Галина
Андрей однозначно респект.
Еще бы понять как это применить и для чего применить. Проводки в 5802 не создаются-это здорово. А вот сумма на поставщика и соответственно на промежуточный товарный счет падает. И вот как бы смысл в этом найти?
Если я правильно понял (а понял я так, что формируется проводка дт15 кт60 и все) то можно т.о. приходавать какие-нить услуги, требующие количественного учета, через карточку товара. Только промежуточный счет покупки нужно будет настроить правильный.