Цитата:
Сообщение от
MarinaM
Получается, что разработчик от консультанта отличается только умением программировать, а от программиста - знанием функционала? Иными словами разработчик=консультант+программист? Ну тогда это вроде я и есть... Наконец то разобралась с самоиддентификацией

В Канаде консультант видимо чуть более "техничен" , а программист - "функционален". Так что получается, что программист и консультант вдвоем в трех лицах.
Я думаю разработчик это программист, знающий систему и умеющий создавать новый функционал согласно требованиям, собранными консультантом. Консультант все-таки должен помимо знания системы ещё уметь общаться с пользователями и заказчиками. А также принимать решения. Хотя терминология эта неустойчивая.
Цитата:
Сообщение от
MarinaM
Нет, я не могу раскрыть тему улучшения материального благосостояния. Более того, я на ней не настаиваю. Я не знаю какой уровень благосостояния у кандидатов. Я могу только ориентироваться на то представление, которое я имею о жизни в России и в Канаде. Может оно полностью ложное и базируется на исключениях...
Оно не ложное, оно устаревшее. Зарплаты в Москве уже можно сравнивать с европой, да и с Канадой тоже. Учите лучше китайский. Они будут фигачить за гамбургер и не будут задавать вопросов.
Цитата:
Сообщение от
MarinaM
Например, я знаю здесь одну иммигрантскую пару: он - сантехник, она - медсестра. У них двое детей и сейчас они ждут третьего. Недавно купили в кредит прекрасную двухуровневую квартиру в хорошем районе Монреаля. У них две машины, они каждый год ездят отдыхать на Карибы. Я не знаю подобных примеров в России.
Может стоит переквалифицироваться в сантехника или медсестру? И все сразу будет?
Цитата:
Сообщение от
MarinaM
Нет, нет да и подумаю: "А может еще куда рвануть?" ЮАР, Австралия, Европа... А может в Россию поехать поработать? Тем более что все так чудесно! Навизионщики везде требуется и похоже это еще только начало!
Чудесно там где нас нет. А мы есть везде.