Цитата:
Сообщение от
trud
О.. пост ностальгия похоже

типа АХ которую мы потеряли, от возможности просто добавить поля мышкой в начальной версии до 5 часового ожидания чтобы обновить рабочую версию в D365
В связи с ностальгией, некоторый офтопик: На первом и втором курсах мы работали на EC-1022. (Это - кто не знает - такой советский клон IBM/360). Там была могучая терминальная система Jessy, которая позволяла вводить текст программы с терминала. Но чтобы запустить твой код, надо было на бумажке написать заявку
индусам системным оператора, положить ее в коробочку в условленном месте и ждать часика 2-3. Надо было каждые минут 20 бегать на коридор, и смотреть - не вынесли ли системные операторы распечатку с ошибками.
Это все называлось пакетным режимом, и к моему третьему курсу, было заменено на более прогрессивную систему реального времени RSX-11 (На советском клоне PDP-11 ака CM1420).
Все таки хочется поблагодарить фирму Микрософт, за то что ее новые технологии позволяет таким ветеранам компьютинга как я вспомнить молодость.
Более того - у меня в квартире родителей заныкана где-то пачка перфокарт. На практике их использовать не удалось, но глядя на движение от ax7 к D365, сердце мое наполняется надеждой, что Микрософт таки сделает эту самую пачку актуальной тенденцией и мне таки удастся повставлять их в какой-то Azure-перфоратор...