Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Дак... я ж естественно смотрю на то, что изменилось. Статья-то об изменениях.
Статья про переписывание с нуля в стиле того, что предлагает ax_mct. Не всякое изменение есть переписывание. Замена искусственных ключей на суррогатные есть просто преобразование кода. Для этого не надо ставить задачу за ново и писать код с чистого листа. Распил таблицы на несколько - это тоже инкрементное изменение.
1) У меня впечатление, что большая часть кодовой базы осталась на месте, только подвергнута инкрементным преобразованиям в некоторой части
2) Иногда последовательность таких преобразований накопленная за три года выглядит как переписывание.
3) Некоторые куски действительно были переписаны
Цитата:
Но есть некоторые вещи, которые поменялись глобально. Навскидку пока приходят 2 вещи - это интерфейс и структура данных.
Я не вижу кардинальных изменений в интерфейсе в его семантике. В-основном изменилось оформление и какие-то общие правила. Группы почти все остались на месте и после усвоения почти все навыки можно использовать. (С Ax7 в этом смысле знаком меньше - но внутри примерно то же самое, как мне кажется).
То есть изменилось не описание интерфейса бизнесобъекта, а набор правил, по которым преобразуется в UI.
Цитата:
А какой смысл сравнивать разницу между AX2012 и AX3 с разницей между SAP R/3 и AX 3?
Статья про переписывание
с нуля - соответстенно надо понять, что переписано, что преобразовано, что осталось как было. Для этого сравниваем с другой системой.
Если смотреть только на изменения, то согласен - 100% изменено

.
Цитата:
Поэтому для успешного повторения пути SAP - MS-у нужно остановиться в разработке и начать усиленно продвигать процесс внедрения последней версии. Это обучающие материалы, методические указания, демо-данные и т.д. Естественно все на языке той страны, в которой она будет внедряться.
Это, мне кажется, офтопик - здесь мы про миграцию на разные платформы и переписывание с нуля. С моей точки зрения, ни Ax6 ни Ax7 не являются системой переписанной с нуля. Какие-то куски - да.