Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2024, 18:05   #320  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,711 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
В этой ветке уже приводились рассчеты. Не такая большая площадь нужна. Достаточно покрыть саудовскую Аравию панелями, чтобы покрыть все текущие энергетические потребности всего человечества на данный момент.
В этой ветке я уже задавал вопрос, почему Австралийские промышленные предприятия не переходят на солнечную энергию. Вы высказали предположение, что это по причине лоббирования противников солнечной энергетики. Но, с моей точки зрения, это не выдерживает критики

Несколько десятилетий всеми возможными способами агитировали за солнечную энергию и перевести хотя бы одно предприятие на солнечную энергию - это же какой могучий аргумент "За". Это буквально всех заткнет и покажет единственно верный путь. Если этому мешают какие-то лоббисты, то их прижмут всеми возможными способами

Однако этого не происходит. Почему? Я скорее поверю в какие-то чисто технические причины. Ну, первое, что приходит в голову - пылевые/песчаные бури. Песок/пыль как абразив делает из солнечной панели полностью непрозрачные за несколько дней/недель/месяцев, а не за 15-20 лет гарантийного срока. И замена так часто - слишком дорого выходит.

Я не специалист, поэтому не уверен, что мое предположение верное. Но что здесь именно техническая, а не политическая или какая другая причина - очевидно.