Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2004, 10:18   #16  
lugachy is offline
lugachy
Участник

82 / 11 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано RFC

Дело в том что заказ 1.2 и все вложенные должны начинаться только после того как отработает заказ 1.1, а заказы 6 (1.2.1) и 7 (1.1.1.1) почему то у меня распланировались по дате начала на дату начала заказа 1.1

если брать технологический процесс то для получения полуфабриката мы изначально обрабатываем сырье, после обработки появляется НЗП1 (номенклатура А) и НЗП2 (спецификация 1.1) которое ждет 15 (время производства спецификации 1.2) дней пока мы получим спецификацию 1.2 в результате объединяя спецификации 1.1 и 1.2 получаем готовый полуфабрикат.
Гм. Или я чего-то непонимаю, или лыжи не едут. В вашем примере совершенно неочевидно что 1.2 должен начинаться после 1.1, да еще через 15 дней. На основании чего аксапта должна догадаться что это так?

В данном случае я абсолютно согласен с аксаптой, она совершенно справедливо запускает параллельно два зааза.

Может так?

Спецификация 1: Спецификация 1.1
Спецификация 1.1: Спецификация 1.1.1 и Номенклатура А (Отрицательное потребление)
Спецификация 1.1.1: Номенклатура Б и Спецификация 1.1.1.1 (Состоит из номенклатуры В)
Спецификация 1.1.1.1: Спецификация 1.1.1.1.1 и Номенклатура Г (Отрицательное потребление)
Спецификация 1.1.1.1.1: Номенклатура А и Спецификация 1.1.1.1.1.1 (состоит из номенклатуры В)

Вот тогда получится попредельный подсчет НЗП. Собственно этого я и хотел избежать, открывая эту ветку.

Есть еще одна штука неприятная. У Аксапты ограничение на глубину вложенности спецификаций. у СП3 - 50 уровней. В специальном машиностроении при указанном выше подходе все 50 уровней легко будут исчерпаны самым верхним заказом(на самолет целиком). А детали, из которых он состоит - пойдут лесом.